Kath. Kindergarten St. Mariä Namen

52511 Geilenkirchen (Gillrath)
Ramona Schleicher-Armann
kita-st.mariaenamen-gillrath@bistum-aachen.de

Die Kindertagesstätte wurde 1996 erbaut und liegt in der Nähe des Ortskerns in einem von Wiesen und Feldern umgebenen Wohngebiet. Es ist ein großzügiges, sonnendurchflutetes Gebäude, indem die Kinder sehr viel Platz zum Spielen, Bewegen, Experimentieren und Erkunden haben.

Von 7.30 Uhr bis 12.30 Uhr und von 14.00 Uhr bis 16.00 Uhr bei einer Buchung von 35 Wochenstunden

Von 7.00 Uhr bis 16.00 Uhr bei einer Buchung von 45 Wochenstunden und warmen Mittagessen

Die Schließungszeiten verteilen sich überwiegend auf die Schulferien, werden jährlich mit dem Rat der Kindertageseinrichtung abgestimmt und den Eltern rechtzeitig bekannt gegeben. Wenn Eltern für ihr Kind während der Schließungszeit eine Betreuung benötigen, kann dies bei frühzeitiger Abstimmung in einer unseren anderen kath. Einrichtung organisiert werden.

3 Wochen in den Schulsommerferien

Betriebsausflug

Tage in den Weihnachtsferien

Im Team arbeiten eine Gebietsleitung und 7 ausgebildete Erzieherinnen teils in Vollzeit oder Teilzeit.

Kath. Kirchengemeindeverband Geilenkirchen

An St. Marien 4