Kath. Kindergarten St. Anna

52511 Geilenkirchen (Tripsrath)
Ruth Apweiler
kita-st.anna-tripsrath@bistum-aachen.de

Der Kindergarten liegt zentral im Dorf Tripsrath, etwas versteckt hinter der kürzlich sanierten "Alten Schule" des Ortes. Die meisten Kinder kommen aus den Orten Tripsrath, Süggerath, Hochheid und Rischden. Unmittelbar vor dem Gebäude befindet sich eine Bushaltestelle. Dies ermöglicht auch Familien aus Geilenkirchen und umliegenden Orten den Kindergarten gut zu erreichen. Außerdem nutzen wir die öffentlichen Verkehrmittel mit den Kindern um Ausflüge und Besichtigungen zu unternehmen.

Da der Ort von Wiesen, Feldern und Wald umgeben ist unternehmen wir mit den Kindern viele Spaziergänge.

Montag - Freitag:

35 Wochenstunden: von 7.30 Uhr - 12.30 Uhr und von 14.00 Uhr - 16.00 Uhr

45 Wochenstunden: von 7.15 Uhr - 16.15 Uhr und einem gemeinsamen, warmen Mittagessen

Die Schließungszeiten verteilen sich überwiegend auf die Schulferien, werden jährlich mit dem Rat der Kindertageseinrichtung abgestimmt und den Eltern rechtzeitig bekannt gegeben. Wenn Eltern für ihr Kind während der Schließungszeit in begründeten Ausnahmefällen eine Betreuung benötigen, können wir diese bei frühzeitiger Abstimmung in einer anderen kath. Einrichtung organisieren.

An einem Karnevalstag

Eine Woche in den Osterferien

Drei Wochen in den Sommerferien

Ein Betriebsausflug

Einige Tage in den Weihnachtsferien

In unserem Kindergarten arbeiten 6 ausgebildete Fachkräfte teilweise in Vollzeit oder Teilzeit.

Kath. Kirchengemeindeverband Geilenkirchen

An St. Marien 4