Kath. Kindergarten St. Ursula

52511 Geilenkirchen (Geilenkirchen)
Christine Pannhausen
kita-st.ursula-gk-mitte@bistum-aachen.de

Der Kindertagesstätte St. Ursula liegt im Zentrum der Stadt Geilenkirchen, jedoch gleichzeitig in ruhiger und natürlicher Umgebung, mit Blick auf die Kirche St. Mariä Himmelfahrt. Der Kindergarten wurde durch die Ordensgemeinschaft der Ursulinen erbaut und 1994 an die Kirchengemeinde weitergegeben. Der Name der Kindertagesstätte soll dankbar an das Wirken der Ursulinen erinnern.

Wir laden alle interessierten Eltern ganz herzlich ein, die Kindertagesstätte kennen zu lernen. Rufen Sie kurz an und vereinbaren Sie einen Termin.

• 35 Stunden Block mit Essen

Sonstige Betreuung

• Gemeinsame Betreuung von Kindern mit und ohne Behinderung
  • Familienzentrum

35 Wochenstunden:                 Von 7.30 Uhr - 12.30 Uhr und von 14.00 Uhr - 16.00 Uhr

35 Wochenstunden im Block  Von 7.00 Uhr - 14.00 Uhr  mit gemeinsamen Mittagessen

45 Wochenstunden:                Von 7.00 Uhr - 16.00  Uhr mit gemeinsamen Mittagessen

Die 25 Schließungszeiten  werden jährlich mit dem Rat der Tageseinrichtung abgestimmt und den Eltern rechtzeitig mitgeteilt. Wenn Eltern in begründeten Ausnahmefällen für ihr Kind während der Schließungszeiten eine Betreuung benötigen, kann dies bei frühzeitiger Abstimmung in einer unserer anderen Einrichtungen organisiert werden.

Karnevalsmontag

3 Wochen während der Schulsommerferien